トップページ
ミリスチン酸の意味です!
ミリスチン酸は、ヤシ油やパーム核油が原材料となっている油性の固体を指しますが、植物性だけではなく、動物性の脂肪中にも多く見られる飽和脂肪酸のことをいいます。
エステルの原料として、幅広い用途でさまざまなものに使用されています。
ミリスチン酸をアルカリ反応させると、つまり、鹸化させると、ミリスチン酸カリウムやミリスチン酸ナトリウムができます。
ミリスチン酸は、添加物が加えられていない純石けんの一つで、カリ石けん素地・ラウリン酸・グルコン酸Na・グリセリン・パーム脂肪酸・塩化Naと並ぶ、石けん素地の一つともいえます。
そのように、ミリスチン酸でせっけんを作るなら、通常なら分離してしまう水と油をなじませる作用や泡立ちが良く、さらにその泡をたもつ泡安定性、洗浄性にもすぐれたものができあがります。
ミリスチン酸が配合されている製品としては、口紅やアイシャドウ、ファンデーション、クリームなどが主なものです。
化粧品には、たくさんの成分が入っているので、少しでも知識があると、楽しいですよ。
晴れの日に外出が続くと紫外線対策、日焼け止め対策がとても気になりますが、時々、面倒になります。ですが、肌につけるもののあので、できるだけ添加物の少ない日焼け止めを探すことは、面倒でもしましょう。今は美白の時代です。日焼け止め対策をしないと後で涙を見ることになってしまいます。 納得無添加の日焼け止めと化粧水は岡田だけ。肌にやさしい成分だけ使用した日焼け止めなので、大人もお子様にも安心してご利用いただけますよ。 お客様も満足の日焼け止めは、植物由来のエキスを成分に使っています。実は、食品にも使用されているレベルのものです。既存の日焼け止めに満足していない敏感肌の方にこそご利用いただきたいです。ぜひ、無添加部門でランキング上位を目指す化粧水を、一度お試し下さい。
|