ミリスチン酸亜鉛
ミリスチン酸亜鉛の意味です!
ミリスチン酸亜鉛は、ミリスチン酸の亜鉛塩であり、幅広い用途に使用されているものです。
配合されている主な製品としては、クリームやファンデーション、アイライナー、口紅などのメイク用品などがあります。
ミリスチン酸亜鉛は、白い色をした非常に細かい粉末状になっています。
ミリスチン酸亜鉛は、ヤシ油やパーム核油を水と反応させる加水分解とういう作業をしたのちに、蒸留して不純物を取り除くことによってできます。
抗ケーキング剤として、使われることもあります。
ケーキングとは、ある製品が、製造中または保存期間中に固まったり、粘り気が出てくることを指します。
ミリスチン酸亜鉛はそのケーキングという状態を防ぐことができるわけです。
亜鉛そのものは銀白色の金属ですが、湿気の多い空気中では灰白色となります。
酸にもアルカリにも溶けるという特徴があるので、幅の広い用途に使用されています。
たとえば、乾電池の陰極や、鉄板にめっきしてトタン板として、また、真鍮(しんちゅう)や洋銀などの合金にも使われています。
ミリスチン酸は、化合物となって多くの種類に生まれ変わっているのです。
日焼け止めに求めるのは肌触りでしょう。
滑るような肌を追求するためにも、肌に使うものにはこだわっておきたいと思うのが当たり前です。
クリームのような、ミルクのような、といった表現の似合う日焼け止めに出会えた時はきっと感動すること間違いなしです。
あなたのお眼鏡にかなう日焼け止めに出会えると良いですね。
納得無添加の日焼け止めと化粧水は岡田だけ。肌にやさしい成分だけ使用した日焼け止めなので、大人もお子様にも安心してご利用いただけますよ。 お客様も満足の日焼け止めは、植物由来のエキスを成分に使っています。実は、食品にも使用されているレベルのものです。既存の日焼け止めに満足していない敏感肌の方にこそご利用いただきたいです。ぜひ、ランキング上位を目指す化粧水を、一度お試し下さい。
|