ミリスチン酸オクチルドデシル
ミリスチン酸オクチルドデシルの意味です!
ミリスチン酸オクチルドデシルは、高級アルコールであるオクチルドデカノールと天然のミリスチン酸から得られる無色のエステルで合成オイルです。
空気中でも酸化されにくい性質を持っているので天安定性があり、幅広くさまざまな用途にしようされているものです。
ミネラルオイルより高価ではあるのですが、油性原料として幅広く使用されてもいます。
オクチルドデカノールは、脂肪族アルコールでもありますが、脂肪族とはなんでしょうか?
脂肪族というのは、カルボン酸基とかアミノ基といった修飾基を除く部分(骨格、などといわれる部分)についての区別であり、骨格は3種類に大きくわけられます。
脂肪族は、まっすぐな線、または分岐した線で、脂環族は、どこかがつながって輪になっているもの、そして芳香族は、輪になってるものではあるが、亀の甲みたいに6角形のつながりになっていることが多いものです。
このように、肉眼では見えないけれど、化学の世界では整然とした決まりがあるのです。
日光皮膚炎をご存知でしょうか。
紫外線を直接浴びることで、肌に湿疹やかぶれなどの症状が出ます。
特に肌に跡を残したくないのが女性です。日焼け止めが必需品に成ります。これらの人は日焼け止めをいつでも手放せないようです。
日焼け止めで対策をしてください。
納得無添加の日焼け止めと化粧水は岡田だけ。肌にやさしい成分だけ使用した日焼け止めなので、大人もお子様にも安心してご利用いただけますよ。 お客様も満足の日焼け止めは、植物由来のエキスを成分に使っています。実は、食品にも使用されているレベルのものです。既存の日焼け止めに満足していない敏感肌の方にこそご利用いただきたいです。ぜひ、ランキング上位を目指す化粧水を、一度お試し下さい。
|