ミリスチン酸イソステアリル
ミリスチン酸イソステアリルの意味です!
ミリスチン酸イソステアリルは、パーム油、パーム核油などの植物が原材料である脂肪酸のミリスチン酸に、イソステアリルアルコールを加えたエステル化合物です。
化学的に安定し、耐温度性にも優れ、油性感が少ないため、化粧品に多量に配合することが可能です。
ミリスチン酸イソステアリルが、配合されている製品としては、口紅やリップクリーム、化粧水・乳液、ファンデーションなどがあります。
イソステアリル(イソステアレイン酸)とは、高級脂肪酸に分類される油性原料で、牛脂や大豆油、綿実油を加水分解して得ることができ、固形のステアリン酸に対してイソステアリン酸は液体であるという特徴があります。
ミリスチン酸イソステアリルは、界面活性剤の重要な原料としても使用されています。
このイソステアリンの作用をミリスチン酸の持っている作用が合わさった作用があるので、単体よりもより用途が広がります。
まるで、ひとりよりもふたり、ふたりよりもさんにんと、仲間が集まったほうが、いろいろなことが出来るのと同じようなものなのかもしれません。
紫外線は子供の肌にとっても脅威となることもあります。
そこで、いざ日焼け止めを使おうにも何にすればいいのか悩みますよね。UV指数の低いものを選んでみましょう。刺激が少なく、子供にも安心の日焼け止めになります。
子供のやわ肌を守るためにも、日焼け止めは欠かせないアイテムなのです。忘れてはなりませんね。
納得無添加の日焼け止めと化粧水は岡田だけ。肌にやさしい成分だけ使用した日焼け止めなので、大人もお子様にも安心してご利用いただけますよ。 お客様も満足の日焼け止めは、植物由来のエキスを成分に使っています。実は、食品にも使用されているレベルのものです。既存の日焼け止めに満足していない敏感肌の方にこそご利用いただきたいです。ぜひ、ランキング上位を目指す化粧水を、一度お試し下さい。
|